Bienvenue chez Google et leur nouvel aménagement

L’architecte Stéphane Chambers offre aux Googlers de la rue de Clichy leur nouveau cocon. Derrière la façade du bel immeuble haussmannien, tout est fait pour veiller au confort et à la qualité de vie des quelque 500 salariés du site : business et commodités cohabitent entre open spaces, bureaux privés, kitchenettes, bibliothèques et salons de repos.

Un agencement haut de gamme pour le géant américain

Des tons chaleureux, des éclairages choisis, des aménagements ingénieux tirant parti d’anciens espaces et… la petite touche d’originalité propre à Google, qui a réussi le mariage d’un luxe contemporain mais sans ostentation.

Côté matériaux, c’est une symphonie orchestrée avec goût : sur six niveaux, du sous-sol au R+4, les mélaminés, les stratifiés, le métal, la miroiterie et la tapisserie d’ameublement s’emparent des lieux pour restituer une ambiance studieuse et détendue.

Entre aménagement et agencement, ce très beau chantier laisse à CAA une expérience d’up-cycling inusuelle : observez les portes des éléments bas de cuisine : elles sont d’origine… ou presque ! Selon le dessin de l’architecte, elles ont été réemployées après la minutieuse découpe de bandes de 50 mm de large, réassemblées en décalage décoratif, longuement sablées puis vernies dans notre Atelier Massif.

Projet d'aménagement des locaux de Google par CAA AgencementProjet d'aménagement des locaux de Google par CAA Agencement - 2